新股中签率一般是多少?

新股中签率一般是多少,新股中签率怎么算?

全部回答

     除了市场关注度以外,发行规模对于中签率的影响,无疑是至关重要的。毕竟在不考虑其他因素的情况下,发行规模越大的新股,中签的概率也就越高。比如2014年年初发行的48只新股中,陕西煤业以10亿股(网上发行1。
  5亿股)的发行规模,当仁不让的位居第一,而其4。87%的中签率也是48只新股中的最高值。    沪市规定申购单位为1000股,每一账户申购数量不少于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍;深市规定申购单位为500股,每一账户申购数量不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍。
  每一个有效申购单位对应一个配号。   通过随机分配的方式决定中签的配号(即申购成功的申购单位)。  则中签的申购单位与参与申购的有效申购单位总额的比率就是申购的中签率。   中签率=股票发行股数/有效申购股数*100%。