灯罩怎么做安装?

全部回答

    嵌入灯灯罩 嵌装在天花板里面,只发出向下光线的一般照明灯罩。在它的出光口面上装有漫射罩、棱镜罩或格栅等各种减少眩光和扩展光线的光学部件。办公室自动化照明中用到的OA照明灯是一类严格控制接近水平角度方向上出光口面亮度的嵌入灯。
  它使灯罩在计算机的荧光屏上的影像很淡,从而减少对屏幕上显示内容的干扰。  绝大部分嵌入灯都具有对称的光分布,只有少量照明墙壁或某一垂直面的灯罩,装在邻近的天花板上,发出不对称的光分布。
   吸顶灯灯罩 装在天花板表面、露出全部外形的一类灯罩。根据发光情况分为全部漫射、向下漫射和向下投射3种类型。全部漫射型。它使用漫射或表面压有棱镜的透明材料灯罩向四周空间发光。  工作时看不见灯罩内的光源,向上发出的光线照明墙壁和天花板。
  因此,室内使用淡色的天花板,可将照明在天花板上的光线尽量多的反射出来。向下漫射型。灯罩的边用不透明或部分不透明的材料做成,光从下面半透明的灯罩中透射出来的一般照明用灯罩。很少有光线照明天花板。
  向下投射型。  用于加强照明或补充照明的一类光束角度不大的灯罩。装在天花板上,为视觉作业提供足够的光线。 吊灯灯罩 悬吊在室内显眼处天花板上的一类有装饰功能的灯罩。全部漫射型。
  它向四周发出光线,有照明与装饰双重功能。为达到好的装饰效果,常用彩色透光灯罩和调光器控制光源亮度。直接-间接型。  有许多向上和向下的光线,水平方向的光线很少。常装在接近视线的高度上,用于餐桌、快餐店等处的照明。

  其中有些悬挂高度可调的灯罩,拉下来时用作加强照明,推上去时用作一般照明。向下照明型。发出的光线会产生较强的影子。用于大厅、过道或楼梯等处作加强照明用。用于房间中通常还应配有一般照明。   。