吊灯灯罩安装方法是什么?

全部回答

    大的吊灯安装于结构层上,如楼板、屋架下弦和梁上,小的吊灯常安装在搁棚上或补强搁栅上,无论单个吊灯或组合吊灯,都由灯具厂一次配套生产,所不同的是,单个吊灯可直接安装,组合吊灯要在组合后安装或安装时组合。
  对于大面积和条带形照明,多采用吊杆悬吊灯箱和灯架的形式。 安装时如有多个吊灯,应注意它们的位置、长短关系,可在安装顶棚的同时安装吊灯,这样可以以吊顶搁栅为依据,调整灯的位置和高低。  吊杆出顶棚面可用加套管的方法。
  加套管的做法有利于安装,可保证顶棚面板完整,仅在需要出管的位置钻孔即可。直接出顶棚的吊杆,安装时板面钻孔不易找正。有时可能采用先安装吊杆再截断面板挖孔安装的方法,但对装饰效果有影响。吊杆应有一定长度的螺纹,以备调节高低用。
  吊索吊杆下面悬吊灯箱,应注意连接的可靠性。     灯体较大,华丽的吊灯往往是别墅用户首选的灯。选购时要重视轴承的支撑结构和材料承重能力是否达标;支持结构和造型的灯具是否适应每个部分,且受力均匀;吊灯支架应足以支持吊灯总重量。
     很多人买了吊顶以后不知道怎么安装,有些甚至去请安装师傅,其实我们自己就可以安装的,那么吊灯如何安装呢,小编为大家整理了最详细的吊灯安装步骤,有流程图作为参考。  你可以按照吊灯安装流程图亲手安装。
     1、安装钻头挑选适合的电钻→安装钻头注意事项:天花板上的孔一般打6mm,安装是要选择适合的电钻规格   2、找吸盘顶盘上的孔位把挂板从吸顶盘上拿下来→对准吸顶盘→上螺丝注意事项:如果找空位一直没对准,注意调整一下螺丝的位置   3、钻孔在墙上记号→钻孔注意事项:钻孔的时候一定要注意孔的深度   4、上膨胀螺丝把膨胀螺丝赛到孔内→用锤子敲进去   5、固定挂板把膨胀螺丝完全嵌入墙内→固定挂板注意事项:一定要安装牢固,不可使木螺丝出现偏移   6、 固定吸顶盘和灯体把挂板和吸顶盘用螺丝连起来→拧好螺丝→固定好吸顶盘最后一步就是安装灯罩了小编提醒:当在砖石结构中安装电气照明装置时,应采用预埋吊钩、螺栓、螺钉、膨胀螺栓、尼龙塞或塑料塞固定;严禁使用木楔。
    如无特殊要求,墙壁开孔均为6MM。