空气净化器的工作原理是什么?

全部回答

  空气净化器的工作原理: 空气净化器主要由马达、风扇、空气过滤网、智能监测系统组成,部分型号的机器还配有加湿功能的水箱以及辅助净化装置。其中,空气过滤网是空气净化器的核心器件,主要将送入室内的空气中的污染物过滤掉,从而净化空气。

   当然,不同的空气净化器使用的技术也不同,其中有吸附技术、HEPA高效过滤技术、负(正)离子技术、催化技术等这几种技术。用户在选购空气净化器的时候就要多加留心,不要一味地以技术为主要参考对象,要结合自己的需求进行选择空气净化器。