美国留学在寄宿家庭住有什么优势?

美国留学在寄宿家庭住有什么优势、劣势?

全部回答

    优势: 1。 住在经过挑选的美国人家庭,相对安全,且可以近距离感受当地人的生活方式、学习他们的文化,参与家庭活动,快速适应美国社会; 2。 因为需要时常与寄宿家庭的父母交流,因此口语和听力有机会快速提升; 3。
   从寄宿家庭那里,可以得到很多实用的信息,比如在美国如何考取驾照、如何开户、哪里购物方便等等; 4。   无需额外交纳水电煤气费等,避免了部分生活琐事; 5。 锻炼与人相处的能力,改变许多留学生饭来张口、衣来伸手的生活方式以及以自我为中心的生活态度。
   劣势: 1。 寄宿家庭的位置离学校可能存在一定距离,需要自行解决交通问题; 2。 性格过于自我且不愿意沟通和改变的学生,会无法与寄宿家庭和睦相处; 3。   寄宿家庭成员的性格不一定与学生合得来,或者也有可能遇到要求苛刻的寄宿家庭。
   为了回答你这个问题,我查了许多资料,翻阅了许多书,虽然不尽详细,但我仍然希望能对你起到很大的作用,这是我努力找资料的最大满足之处!。