糖尿病患者的饮食意味着患者必须放弃所有他们最喜欢的食物吗?

全部回答

    很多人认为糖尿病的饮食意味着他们必须放弃所有他们最喜欢的食物。这是不对的。糖尿病的饮食计划只是一种吃的方法。包括在每餐里有数量均衡的碳水化合物、脂肪和蛋白质。你可以吃所有的食物,除了单糖,如食 用糖、蜂蜜、果酱、糖浆和含有大量糖的食物,如蛋糕、饼干和糖果。
  但 是,在你的血糖得到控制的时侯,可以适量地吃含有少量糖的食物。  控制你的塘尿病是为了将你的血糖保持在一定的范围内。你可以 通过一次不吃太多的碳水化合物并 通过蛋白质和脂肪来平衡你的膳 食。
  蛋白质和脂肪使消化减慢,引起血糖缓慢、逐渐地上升,而不是在 仅食用碳水化合物后血糖快速地上 升。碳水化合物存在于淀粉类食 物,比如面包、饼干、甜饼、大米、土豆、玉米、牛奶、酸奶土豆、水果和水果汁。
    碳水化合物也少量地存在于 淀粉类的蔬菜中,比如绿豆、胡萝卜 和南瓜。营养专家提出的“成功地食用糖的计划”建议要远离水果汁和加工过的精致的淀粉食品,比如速食土豆粉、速食方便面、速食麦片粥、罐头汤和包装好的馅。
  它还建议不要吃含糖的调味酱。另一方面,它提倡食用全谷类面包、非速食 麦片、豆类和扁豆,因为它们对血糖 的影响小。  与然,任何贪浓缩糖的 食物也同时提供碳水化合物的浓缩成分,这是应当避免的。
  你的饮食计划应当与你的饮食习惯、生活方式和活动水平相一致。 你一天内需要的热量、碳水化合物、 蛋白质和脂肪应可以被计算出来并将它们分配在三餐和零食中。零食是很重要的,因为它使你少量地吃, 防止血糖降得过低。
    你的饮食计划 也应当随你的活动量的增加或减少而有所调整。