动物尸体无害化处理炭化焚烧法的技术工艺及注意事项有哪些?

全部回答

    动物尸体无害化处理炭化焚烧法的技术工艺及注意事项如下:①技术工艺。将动物尸体及相关动物产品投至热解炭化室, 在无氧情况下经充分热解,产生的热解烟气进人燃烧(二燃) 室继续燃烧,产生的固体炭化物残渣经热解炭化室排出。
  烟气经 过热解炭化室热能回收后,降至600度左右进人排烟管道,经过 湿式冷却塔进行“急冷”和“脱酸”后进人活性炭吸附和除尘 器,最后达标后排放。    ②注意事项。

  要检查热解炭化系统的炉门密封性,以保证热 解炭化室的隔氧状态。定期检查和清理热解气输出管道,以免发 生阻塞。热解炭化室顶部需设置与大气相连的防爆口,热解炭化 室内压力过大时可自动开启泄压。同时根据处理物种类、体积等 严格控制热解的温度、升温速度及物料在热解炭化室里的停留 时间。