银行不良信用记录如何造成?

全部回答

    除了信用卡使用不正常产生不良记录,还有其他情况也会造成个人信用记录不良并对购房贷款产生影响,使购房者进入银行信用黑名单: ①信用卡透支消费后没有按时还款而产生逾期记录; ②按揭贷款没有按期还款而产生逾期记录; ③按揭贷款、消费贷款的利率上调后,仍按原金额支付月供,银行因余额不足而未成功扣款产生的逾期记录; ④为第三方提供担保时,第三方没有按时还贷款而形成逾期记录等情况。
     另外,不是每次信用卡没有按时还款就会产生信用不良记录。以建设银行为例,在最近的12个月以内,有6次以上逾期30天未能缴费记录,才会有不良记录,各个银行的规定不同。