电暖气为什么费电?

全部回答

  因为由于墙体、门窗密闭性不佳等原因,导致热量被大量散发,电暖器运行时间过长,从而造成了费用的增加。    让我们来分析一下:电暖器能否在集中供暖、燃气/燃油供暖形成鼎足之势,应该依赖三个因素:1、节能型住宅;2、节能型电暖设备;3、行为节能。
  其中我国节能型住宅三十年之内不可能形成,所以只有在非节能住宅中达到节约能源,降低用户电费而不单纯依赖便宜电价优惠条件,才能体现节能电暖设备的英雄本色。