抚顺琥珀饰品种类有哪些呢?

全部回答

    珠类饰品:在饰品市场上,常常会把抚顺琥珀制作成圆珠形、桶形等不同形状,然后再这些再用珠宝线串起来,如手串、脚链、吊坠等。 雕刻制品:利用抚顺琥珀原料,来雕刻成不同的人物、动物,或者是吉祥物等,最后再加工成摆件、吊件等制品。
   镶嵌制品:采用金、银等金属与抚顺琥珀相搭配,镶嵌在项链、手链、挂坠等这些饰品上。   绘画制品:采用绘画、描金等方法,在镂空的抚顺琥珀内部进行绘画、染色?,从而加工出外画雕件、圆珠等制品。
   拼贴制品:把抚顺琥珀在胎具上进行粘接,并且雕刻出不同形状的人物、动物等,从而成为抚顺琥珀编雕工艺品。 。