孕妇什么时候能过性生活?

全部回答

    主要是身体健康的准父母,在怀孕期间仍然可以进行正常的性生活。为什么大家不敢在怀孕期间性交,主要有两大顾虑。一个是女性高潮时,子宫收缩会影响到腹中胎儿的健康,可能会出现流产或早产;另一个就是阴茎插入怀孕妈妈们的阴道内会造成细菌感染。
  因此,在怀孕期间要谨慎开展性生活。     怀孕的前三个月特别重要,因为这个时期胎盘还没有完全形成,处于不稳定状态,孕妇体内的孕激素不足最容易出现流产。因此,在怀孕早期不宜过性生活。
  到了孕中期,孕妇和胎儿的情况基本稳定,这时如果孕妇有性需要时,建议准爸爸们要更换性交姿势,不要压迫到孕妇的腹部。性交时,频率不能太快,避免孕妇承受不了。     怀孕8个月的时候,孕妇的肚子变得越来越大了,同时孕妇会感到身体越来越沉重了。
  这时,孕妇的性交次数一定要少,惊叫时间也要缩短。因为子宫在怀孕中期之后容易收缩,避免给孕妇造成强烈的刺激。孕妇怀孕10个月,一定要停止性交。因为离离分娩还有4周是非常重要的时期,这时性交,容易造成胎儿早产。