芒果过敏症状是怎样的呢?

全部回答

    1、面部红肿、发炎在发生芒果过敏的时候比较常见的一个症状就是会出现面部红肿的现象,这是由于大部分吃芒果时喜欢剥了芒果的皮,直接将芒果送入口中吃,这样一来,芒果汁、果肉就是沾在口周脸颊,芒果中含有大量的易致过敏的果酸、蛋白质及氨基酸。
  当脸部皮肤直接接触这些易致过敏的物质后,就会引发过敏。   2、眼部红肿疼痛面部出现红肿的时候是比较常见的症状,随着后面会出现眼部红肿疼痛。这是体内免疫系统对过敏性炎症做出大规模反应的症兆,是病情进展的症状之一。
   3、呕吐、腹泻有的时候也是会出现腹泻或者是呕吐的情况发生的,但是这只是极少的一部分的人出现,这是过敏者胃肠道对芒果中的易致过敏物质的果酸、蛋白质等做出的反应。  这种吃芒果过敏的症状非常少见。