查验机构应当具备哪些条件?

全部回答

     (一) 有独立的解剖室及相应的辅助用房,人流、物流、空气 流合理,采光良好,其中解剖室面积不少于15平方米; (二) 具有尸检台、切片机、脱水机、吸引器、显微镜、照相 设备、计量设备、消毒隔离设备、个人防护设备、病理组织取材工 作台、储存和运送标本的必要设备、尸体保存设施以及符合环保要 求的污水、污物处理设施; (三) 至少有二名具有副高级以上病理专业技术职务任职资格 的医师,其中有一名具有正高级病理专业技术职务任职资格的医师 作为主检人员; (四) 具有健全的规章制度和规范的技术操作规程,并定期对 工作人员进行培训和考核; (五) 具有尸体解剖查验和职业暴露的应急预案。
     从事甲类传染病和采取甲类传染病预防、控制措施的其他传染 病或者疑似传染病病人尸体解剖查验机构的解剖室应当同时具备对 外排空气进行过滤消毒的条件。