电视机如何保养?

全部回答

    一、避免电视机长时间工作,在不使用的时候尽量能够关闭显示器,或者降低它的亮度,关闭后加上电视套更好,这样做可以防止液晶屏幕上积累太多的灰尘(液晶材质非常容易吸附灰尘),否则时间久了会造成内部烧坏或者老化,进而产生坏点。
   二、避免经常触碰液晶屏幕,不要因为好奇经常用手指对屏幕指指点点或用尖物在LCD表面上滑动,以免划伤表面。   三、要采用正确的清除LCD电视屏幕表面污垢的方法。液晶屏是液晶电视的核心部分,自然也是我们清洁的重点。
  LCD显示屏表面覆盖玻璃。如果发现LCD显示器表面有污垢,应当使用正确的方法将污垢清除。 四、保持电视机的干燥。不要让任何具有湿气性质的东西进入液晶电视机。发现有雾气,要用软布将其轻轻地擦去,然后才能打开电源。
    如果水分已经进入液晶电视机了,就必须将液晶电视机放置到较温暖而干燥的地方,以便让其中的水分和有机化物蒸发掉,因为对含有湿度的液晶电视机加电,能够导致液晶电极腐蚀,进而造成永久性损坏。
   五、液晶电视机屏幕十分脆弱、敏感,所以要避免强烈的冲击和振动。因为液晶LCD屏幕中含有很多玻璃的和灵敏的电气元件,掉落到地板上或者其他类似的强烈打击会导致LCD屏幕以及CFL单元的损坏。  同时还要注意不要让液晶电视屏幕受到压力。