电脑开机不显示桌面病毒原因怎么解决?

电脑开机不显示面病毒原因怎么解决?

全部回答

    1、如果通过上述设置的方法不能奏效,那就有可能是病毒的原因致使开机不显示桌面。方法是你重新开机,然后一直不停地按键盘上的F8键进入安全模式。 2、此时已经进入安全模式,你选择第项进入安全模式。
   3、如果是病毒的原因,进入安全模式之后应该会出现界面,因为病毒文件无法在安全模式下运行。   4、然后打开电脑上安装的杀毒软件,有些软件在安全模式下不能工作,但是一些装机必备的安全软件可以在安全模式下工作,打开之后进行杀毒。

   5、杀毒完成后重新启动电脑,如果是病毒的原因,应该能够出现桌面。如果依然不出现桌面,那就是系统本身的原因了,有可能是病毒破坏了系统文件,而不能使电脑开机进入正常的桌面。   。