为什么控制在市中心区建事务所?

全部回答

    控制在市中心区建事务所① 市中心区建设各种事务所,就业岗位年年增加,造成城市中心拥挤不堪根本原因,为此,政府部门也采取了一些办法。 1。提出限制在市中心建事务所的规定 巴黎对市中心新建办公楼征收高税,称“拥挤税”,事务所新增面积1000平米以上要经过批准。
   伦敦1963年成立了“事务所选址指导局”,接受商谈往外搬迁事项,到1975年底,总共接受了4000多件,其中已经搬迁的公司1890个,有雇用人数13。  4万人。 1963年伦敦规定事务所扩建,可达到已有建筑物体积的10%,后来改为面积可达10%。
  1964年工党上台后规定伦敦圈60至70公里半径之内,设立事务所的面积超过270平米,要有许可证,1972年产业法规定,向拟开发地区搬迁的事务所,对新雇用职工人数的50%发给补助金,对搬迁的工作人员平均发给800英镑补助金。
     东京为促使事务所分散建,提出了5条办法,建事务所的地区的交通设施要先行准备,疏散的就业人员的住宅要优先考虑,收用土地权限要有明确规定,并对事务所贷款和税收方面给予优待,对市区扩建、新建事务所,或用途改变而要增加建筑面积,都必须得到行政厅的许可,另外对市中心的事务所提高固定资产税。
     纽约还规定修建事务所时,限制停车场的面积,目的为了限制事务所今后的发展。 2。制订规划,建立事务所中心② 1956年伦敦英格兰东南部一个郡的议会曾提出配合事务所的搬迁,在北环路北面和西面发展两个事务所中心,但是各方面协作不够,因此建得分散。
  1957年伦敦郡议会提出计划,分散伦敦郡议会提出计划,分散伦敦市中心,指定在郊区的四个地方发展事务所中心,并同时配备商店。  1964年大伦敦议会代替伦敦郡议会,又提出了建28个中心,其中8个是主要战略中心,60年代总共有20万人,这些中心也是商业中心。
  有关评论认为,现在还很难看出效果如何,但看来这是解决伦敦人口往外移,配合控制事务所在市区发展所必不可缺少的办法。 巴黎1960年地区规划确定在郊区发展三个,迪藩斯是其中一个,离凯旋门轴线西南4公里,用地690公顷。
     东京确定50公里半径内,横宾、川崎以及近郊的中部位置,如八王子、立川、大宫和浦和等地,集中了商业文化设施,准备吸引事务所。东京附近的筑波学园城市是东京市区迁去的科研单位,有关资料评价比较成功。
   虽然事务所迁出去了,但有关资料统计,至少60%的人还在城内居住。而迁出去的也仅少数,在迁出的同时,又有许多新建的,实际上并没减少市区压力。  。