网贷逾期费用是否合法?

全部回答

    月利率上限2%,逾期每日罚息上限50%,在这个范围内,都是受国家保护的。 防止逾期费的方法 1、自动还款,将自己的工资卡与还款账号绑定,每个月按时足额还款,这样可以杜绝一些因为忘记还款导致的贷款逾期现象。
   2、提前申请贷款展期。如果自己真的没有钱还款,这个时候还有一个补救措施就是联系提前30天联系网贷平台申请贷款展期,减少每期还款额、延长还贷时间。     网贷利息高解决办法 第一步:债务人应当积极归还本金及合法利息; 第二步:债务人可以拒绝归还超过银行同期贷款利率四倍的利息; 第三步:债务人如果遭到债权人暴力追讨利息的话,应该立即报警。
   若经过调查,债权人的行为构成犯罪的,公安机关会对案件进行立案侦查。但债权人的行为无论是否构成犯罪,也并不能免除债务人应当偿还借款的义务。