什么样的“非营利组织”符合免征企业所得税的条件?

全部回答

    非营利组织是指不是以营利为目的的 组织,它的目标通常是支持或处理个人关心或者公众关注的议题或事件。非营利组 织所涉及的领域非常广,如艺术、慈善、 教育、政治、宗教、学术、环保等。
  而在企业所得税免征所得税中所称符 合条件的非营利组织,是指同时符合下列条件的组织:(1)依法履行非营利组织 登记手续;(2)从事公益性或者非营利 性活动;(3)取得的收人除用于与该组 织有关的、合理的支出外,全部用于登记核定或者章程规定的公益性或者非营利性 事业;(4)财产及其孳息不用于分配;(4) 按照登记核定或者章程规定,该组 织注销后的剩余财产用于公益性或者非营 利性目的,或者由登记管理机关转赠给与 该组织性质、宗旨相同的组织,并向社会公告;(6)投人人对投入该组织的财产 不保留或者享有任何财产权利;(7)工 作人员工资福利开支控制在规定的比例 内,不变相分配该组织的财产。
    此外,非营利组织的收人,不包括非营利组织从事 营利性活动取得的收人,但国务院财政、 税务主管部门另有规定的除外。非营利组 织的认定管理办法由国务院财政、税务主 管部门会同国务院有关部门制定。