再投资风险和经营风险是什么?

全部回答

  投资者投资债券可以获得的收益有以下三种: 1、债券利息; 2、债券买卖中获得的收益; 3、临时的现金流(如定期收到的利息和到期偿还的本金)进行再投资所获取的利息。实际上,再投资风险是针对第3种收益来说的。

  投资者为了实现购买债券时所确定的收益相等的收益,这些临时的现金流就必须按照等于买入债券时确定的收益率进行再投资。 经营风险,是指发行债券的单位管理与决策人员在其经营管理过程中发生失误,导致资产减少而使债券投资者遭受损失。