宝宝情绪不稳定是怎么回事?

全部回答

    1岁半以后,特别是接近两岁的时候,孩子的情绪会进入一个不稳定的时期。因为 这个时候的孩子渐渐有了自我意识,他们会希望在父母之外有一个独立、自由的自我。 当父母要求他们做不太情愿做的事情的时候,孩子就会表现得很不配合,有时候犟脾气也 很令父母头痛。
  其实性格问题不是一天能够解决的,同 样性格问题也不是一天形成的。    那些脾气不 好的孩子,往往就是在有情绪的时候没有得到父母的理解和疏导,结果情绪酝酿得变大 了。

  因此,在对待孩子情绪不稳定的事情上,父母一定要多一点耐心,就像理解一个青春 期叛逆的孩子一样去理解他,从他的角度来考虑问题。当孩子感觉到自己正在被人重视 和理解的时候,他们就不会用发脾气的方式来引起父母的注意了。