读专科为什么要选择留学新西兰?

全部回答

    一、为什么要留学新西兰读专科? 1、学术压力小   本科和硕士课程多注重于培养学生的理论知识,让学生有扎实的基础,所以往往课程就具有很大的难度,同学们学起来就会有很大的压力。
  大专课程,主要培养学生的实践能力,以易就业为导向(比如西厨,酒店管理,护理,IT,商科大专等),所学内容相对较简单,学生们都没有那么大的学术压力。  新西兰大专课程中不存在“淘汰制”,同学们可以放宽心!   2、实践机会多   新西兰的很多大专都有实践课程,学生在学习过程中由学校安排或推荐到新西兰相应公司工作,学生不仅能获得实际工作经验及一部分学分,而且可以有一定工资收入。
  学生通过实习课程有了工作经验,在毕业求职的时候就给自己增添了筹码。     3、学费低廉   虽然在新西兰留学,所需费用因选择不同学校、不同专业以收费也不相同。但是大专的学费远远低于综合性国立大学本科学费。
  对于就读者而言,家庭经济压力小。   4、可以通过转学分进入大学   新西兰的很多大专都和国立大学有合作关系,大专在读的学生可以通过学分转换进入大学,大学会承认学生在大专期间所修学分。  学生初期阶段在大专学习的过程中,会比在大学里学习节省开销,而且毕业后也能获得大学的学士学位,这对那些成绩一般又想读大学的高中生是非常方便的一条路。
     二、新西兰留学读专科要如何选学校?   专科生新西兰留学选择学校的时候,不要只考虑学校的排名。更多的是要看自己选择的专业在这个学校能否满足学习的需要。     专科生新西兰留学在选择学校的时侯,还要留意学校的地理位置和留学城市的生活水平。
  尽可能的选择一个自己能承受的消费水平的城市求学。   专科生新西兰留学有些学校的宿舍比较贵,不过留学生可以考虑在校外租住民房!在一些国家租住学校周围的民房可以和房主商量每天包两餐的事情!   另外,新西兰大学的有些专业允许申请以攻读硕士学位为目标的国内大专毕业生在攻读“研究生证书课程”(Graduate Diploma)期间,如果能在第一学期所选的3门课程(PAPER)中获得平均学分在B以上,可以免除后半年的学习而直接进入第二年的学习。
    这样获得硕士学位只需两年半。   升学途径优势:根据新西兰移民局规定,一年以上level 7学历毕业生而已获得一年open工签,一年工签到期后如果继续升学读Master Degree还可以申请第二次open 工签。
  比起本科生直接就读Master Degree多了一年的open 工签。  。