重置成本是指什么呢?

房地产估价师的历史成本、重置成本是指什么呢?

全部回答

    历史成本、重置成本、可变现净值、现值、公允价值和账面价值主要是会计中的几种价格和价值,估价中有时也会涉及,但内涵可能有所不同。 历史成本也称为原始成本、原始价值,简称原值、原价,是指资产购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者购置时所付出的对价的公允价值。
  例如,外购的资产的历史成本包括购买价款、相关税费和可直接归属于该资产的其他支出,自行建造的资产的历史成本为建造该资产达到预定可使用状态前所发生的必要支出。  现行会计准则要求企业在对会计要素进行计量时,一般应采用历史成本。
   重置成本是指现在购买相同或相似的资产所需支付的现金或者现金等价物的金额。 可变现净值是指资产正常对外销售所能收到现金或者现金等价物的金额扣减该资产至完工时估计将要发生的成本、估计的销售费用以及相关税费后的金额。
     现值是指预计从资产持续使用和最终处置中所产生的未来净现金流人量的折现金额。