空调维修有什么方法呢?

全部回答

    1、先看空调器外形是否完好,各个部件的工作是否正常。其次,看制冷系统各管路有无断裂,各焊接处是否有油迹出现,焊点有油迹则可能有渗漏。再仔细看一下电器元件的插片有无松脱现象,各连接铜管位置是否正确,有无铜管碰壳体。
   2、摸蒸发器的表面温度。工作正常的空调器蒸发器各处的温度应该是相同的,其表面是发凉的,一般在15℃左右,裸露在外的铜管弯头处有凝露水。  摸冷凝器的表面温度。空调器开机运转后,冷凝器很快就会热起来,热得越快说明制冷越快,在正常使用情况下,冷凝器的温度可达80℃左右,冷凝管壁温度一般在45-55℃。
   3、仔细倾听整机运转的声音是否正常。,如在听压缩机运转时,有“嗡嗡”声可立即判明是压缩机电动机不能正常启动的声音,此时应立即关掉电源,查找原因;“嘶嘶”声是压缩机内高压减振管断裂后发生的高压气流声;“嗒嗒”声是压缩机内部金属的碰撞声;“当当”声是压缩机内吊簧脱落或断裂后的撞击声。