马顿部队攻进萨尔盆地在历史上是如何记载的?

全部回答

    1944年11月24日,乔治•巴顿将军的部队闪电式攻进 了德国第二重要矿区和厂区——萨尔河流域。人们认为,在战争中它的重要性仅仅次于鲁尔河流域。当德国军队在科洛涅战场被英军包围,在斯特拉斯堡被法军包围时,战略性的进展就 来到了。
  结果表明,德军的撤退是没有组织性的,而且很胆 怯。  一周前,当美军的进攻开始时,美国士兵发现那些被遗弃 的城镇都已经过了德军的精心安排。德军在街上布上了地雷, 在下水道里设下了致命的陷阱。
  德军给这些村庄放了火,他们 很慷慨地给了村民们10分钟时间收拾东西,然后划着了火柴。 然而,在最后的48小时里,巴顿和他的军队发现了恐慌的迹 象:两堆弹药和四门177mm的火炮等着他们去缴获。
    在最后 的3天里,美军还抓获了 3000名俘虏,其中还有两名重要将 领。