宜昌公租房申请办理流程有哪些呢?

全部回答

    、申请。申请住房保障的家庭或个人,向户籍所在地或居住地街道办事处提出书面申请,填写《宜昌市城区住房保障申请审批表》,提交相关证明材料。 2、初审。街道办事处收到申请材料后,依照本办法规定条件进行审核,提出初审意见并公示,将初审合格的申请材料报送所在区人民政府。
   3、复核。  区人民政府审核汇总后,统一报送市房产管理部门。市房产管理部门会同相关部门对申请人家庭收入、人口、住房等情况进行复核。经复核不符合条件的,市房产管理部门应书面通知申请人并说明理由。
  申请人对复核结果有异议的,可在接到书面通知后5日内,向市房产管理部门提出书面申诉。 4、公示。  经复核符合规定条件的,由市房产管理部门予以公示。 5、登记。经公示无异议或经核查异议不成立的,作为保障对象予以分类登记,并书面通知申请人,登记结果向社会公开。
  保障对象根据登记情况排队轮候。