办公用房面积有什么标准?

全部回答

    《党政机关办公用房建设标准》在十五年前就已经出台,里面详细规定了办公用房面积的标准,主要根据职位的高低来定。但十五年来《党政机关办公用房建设标准》没有更新过,可能也就导致部分官员对此政策不重视甚至忽视。
  2014年,我国《党政机关办公用房建设标准》进行了出台以来的首次更新,对其中局部政策标准进行了调整。     一、省部级、中央机关的厅局级官员办公用房标准未变   这与15年前的政策一样,省部级正职的办公房面积并没有改动,仍然执行不得超过54平米标准。
     二、中央机关处级及以下、省级机关的正厅局级及以下略有上调   例如中央机关处级由9平米上调到12平米,中央处级以下由6平米上调到9平米。  而省级机关正厅局则大都较1999年的《党政机关办公用房建设标准》规定上调了约6平米。
     三、市县级办公用房面积标准全部放宽   市县级的办公用房标准较1999年《党政机关办公用房建设标准》的旧标准来说则是全面放宽。1)市级正职的标准由32调到42平米,副职由18调到30平米,而正局(处)级增加了12平米,目前为24平米,副局(处)级为18平米,局(处)级及以下则增加了3平米。
    2)县级机关,县级正职由20平米上调到30平米,县级副职由12调到24平米,正科级由9调到18平米,副科级为9平米,科级以下则由6上调到了9平米。 。