具体来说,办公用房使用面积有啥标准

全部回答

    办公室的面积就是一个房间的地面的面积,随便你里面放什么,这和那些没关系。如果被认定超标,就得改。难道说办公室地面的尺寸是四米乘四米,一个科级领导干部用这个办公室,办公桌的大小是两米乘一米,文件柜的占地面积是六十厘米乘三点五米,一组真皮沙发的占地面积是【2。
  4*0。  9 1*0。9 1*0。9】。那就可以计算成: 4*4 -2*1-0。6*3。5-2。4*0。9-1*0。9-1*0。9 了吗不会的啦,他一定是按照这个房间的大小算的啦,就是16平米,超标啦。
  。 对策是啥样的呢一、搬到小房间去,大房间用来做会议室、老干部活动中心、资料室、档案室、交易中心、谈话室、群众接待处等等。  二、两个人一个办公室。啥都共用。加一张桌子,文件柜分两边,一人一边。
  三、进行隔断,再开个门。机智的小伙伴们一定还有更多好办法,既能通过检查,又不至于劳民伤财。 。

一级办公用房,编制定员每人平均建筑面积为26~30平方米,使用面积为16~19平方米;编制定员超过400人时,应取下限。二级办公用房,编制定员每人平均建筑面积为20~24平方米,使用面积为12~15平方米;编制定员超过200人时,应取下限。三级办公用房,编制定员每人平均建筑面积为16~18平方米,使用面积为10~12平方米;编制定员超过100人时,应取下限。