二手房地面翻新的处理方法有哪些呢?

全部回答

    1、保留原有旧地板 二手房原有的旧地板可以铲除,也可以不铲除,如何取舍就看旧地板的破损程度。 原有的地板如果是实木地板,并且保养得比较好的,可以考虑不拆除,在原有地板的基础上对松散的部位进行加固或调整。
  原有地板如果是复合地板,使用年限没有超过5年的,并且没有严重的磨损时,可以继续使用,但要检查一下地板的完整性和是否松散。   注:如何翻新旧地板 地板翻新就是通过对地板表层进行打磨、刮腻子、上漆、上蜡抛光,使旧地板恢复光亮,延长使用寿命。
   打磨地板时,打磨机应依次使用40目、80目和120目的砂纸(目数越大,砂纸颗粒越小,打磨留下的划痕越不明显)打磨三次,然后刮腻子找平地板,之后再对地板进行上漆或调色处理。  由于实木表层的纹理都是天然的,无法改变花色,只能调节地板颜色的深浅。
   地板一般需要刷一遍底漆,两遍面漆。如果打磨后的地板表面还有瑕疵,就要根据情况多刷几遍底漆。一遍漆完全干透后才能刷下一遍漆。所以地板翻新一般需要4天时间。 表层厚度达到4毫米的实木地板、实木复合地板和竹地板都能进行翻新。
    但强化地板表面有一层三氧化二铝耐磨层,翻新地板会破坏其耐磨层,造成地板老化加剧,所以强化地板不能翻新。 有业主认为如果地板不是毁坏很严重的话,可以试图局部翻新,省钱省力,但是局部翻新的方法基本是不可行的。
  对一个房间的地板进行整体翻新效果较好,基本能达到新地板的效果,但局部翻新却会造成地板间的新旧差异,地板使用年限越长,新旧差异就越明显。  所以打算对地板进行局部翻新的业主还是趁早改变注意吧。
   2、拆除原有旧地板 受损、霉变和变形的地板不一定能翻新。地板霉变一般都会深入地板内部,打磨后的地板表面还是会有霉变的斑点,此外,地板变形和受损也无法通过打磨得到补救。此时就得考虑把旧地板整体拆除,然后在铺设新地板了。
     注:如何拆除旧地板 复合木地板拆除工艺比较简单,清除房间的家具后,使用平口螺丝刀将踢脚线撬开,再沿着踢脚线边缘将墙角的地板撬开并拆除,这块地板可能会破损,但是其他地板就可以完整拆除了,带有锁扣结构的复合木地板要顺应地板的长边抽出,这样会比较轻松。
  拆除后的复合木地板没有保留价值,一般都要清运出场最后将铺至地板下防潮毡揭开,底层可能会有潮湿,这时要开窗通风,待地面完全工燥后再铺设新地板。   实木地板的拆除工艺比较复杂,拆除踢脚线后仍从墙角边缘开始,使用起钉锤将木地板撬起抽出,由于实木地板安装在木龙骨上,撬起时会有一定的弹性,施工难度较大,但是不能使用切割机,因为切割机容易破坏地面和固定木龙骨的膨胀螺栓而产生火花。
  实木地板拆除时尽量保持地板的完整性,目前,很多大城市都有专业回收实木地板的企业.旧地板能加工制作成新的木质板材或纸张,这也能为业主带来定的收益,降低装修成本。   3、保留原有旧地砖 在地砖基本完好时可以不更换,但是一定要在装修后期,把所有地砖勾缝全部铲除重做。
  因为以前长期使用过的地砖缝中会有大量细菌或污垢存在,必须清除,并且重新勾缝后会显得更美观。 4、铲除原有旧地砖 如果原有地砖已经有局部损坏、较多空鼓或脱落、表面釉质已经磨损,或严重脏污时则必须拆除更换,简单修补一般情况下效果不好。
    如果只考虑更换几块地砖,难度较大,因为多年后几乎不可能配到颜色、型号和款式一致的地砖。 注:拆除小窍门 拆除地面砖也是有小窍门的,先想办法撬开大门口的地砖,这块砖是有一边露在外面的,比较容易撬开。
  再用扁的凿子一片片的往里撬,如果水泥砂浆做得不是特别牢的话,可以用锤子把扁凿敲进地砖和水泥地面中间的缝隙里的,这样就能把地砖整块的撬起来。  此方法比用锤子从正面敲碎地砖要容易得多。
  如果顺利的话,可能全部能够撬起来。如果有一小部份撬不起来,那么再用锤子敲碎就行了。 5、在旧地砖上铺新地砖 目前市面上有售的砖墙翻新材料有瓷砖表面处理剂和瓷砖、马赛克粘结剂两种,这些翻新材料可以直接涂刷在旧的砖面上,然后铺装新的地砖,节省了时间和精力。
    厨房和卫生间墙地面无论为何种瓷砖,都可以在旧瓷砖上直接贴新瓷砖。 个别严重起鼓或损坏的瓷砖需要铲除,铲除后用马赛克面砖表面处理剂修补,与旧瓷砖表面一样平整后,再用瓷砖粘结剂粘贴新瓷砖,这样做更牢固。
   注:小弊端早知道 虽然在原有就地砖的基础上铺设新地砖的方法非常的简单,免去了拆除时的噪音和拆除后生成的大量垃圾,但是此方法也有小小的弊端:粘贴不牢固的话,很容易出现地砖空鼓现象,使地砖寿命缩短,时间久了会出现裂缝现象。
     6、在旧地砖上铺木地板 这在理论上是可行的,但比较少人会这样做。如果要进行施工,一定要把原地砖地面彻底清理干净,并且进行消毒后再铺装地板,否则地板底下就会成为细菌和微生物滋生的场所,对以后的居住健康不利。
   另外由于在地砖上直接铺地板,增加了地面高差,会对门的高度产生直接影响,会对和其他不同功能区的地面高度差产生影响,这些都要考虑到。   。