农村整治中道路工程的要求是什么?

全部回答

    道路路面宽度及铺装形式应满足不同功能要求,有 所区别。路肩宽度可采用认25~0。75米。(1) 主要道路。主要道路路面宽度不宜小于4米。 路面铺装材料应因地制宜,宜采用沥青混凝土路面、水 泥混凝土路面、块石路面等形式。
  平原区排水困难或多 雨地区的村庄,宜采用水泥混凝土或块石路面。    (2) 次要道路。次要道路路面宽度不宜小于2。5 米。路面宽度为单车道时,可根据实际情况设置错车 道。

  路面铺装宜采用沥青混凝土路面、水泥混凝土路 面、块石路面及预制混凝土方砖路面等形式。(3) 宅间道路。宅间道路路面宽度不宜大于2。 5 米。路面铺装宜采用水泥混凝土路面、石材路面、预制 混凝土方砖路面、无机结合料稳定路面及其他适合的地 方材料。