普通股筹资的优缺点是什么?

全部回答

      1。普通股筹资的优点:   没有固定的利息负担;普通股实际上是对公司总资产的一项看涨期权;普通股没有固定的到期日,利用普通股筹集的是永久性的资金;发行普通股增加公司的权益资本,可为债权人提供较大的损失保障,提高公司的信用等级,降低债务筹资的成本,并为使用更多的债务资金提供强有力的支持。
       2。
  普通股筹资的缺点:   以普通股筹资会增加新股东,可能分散公司的剩余控制权;普通股筹资的成本较高;新股东具有与老股东相同的剩余索取权,可分享发行新股前积累的盈余,这对于老股东来说就会稀释其每股收益并可能引发股价下跌。