孕妇孕期营养不良怎么办?

全部回答

    孕妇孕期营养不良的治疗方法 1、饮食宜清淡:怀孕期间孕妇的饮食应该清淡,容易消化吸收,孕妇可根据自我喜爱适当选择食物,但不可偏食。   2、保证蛋白质摄入:可以通过食用蛋类、豆类、奶类、坚果类食物来补充蛋白质的摄入。
     3、注意叶酸摄入:在怀孕早期应该注意叶酸的摄入,可以服用叶酸片或者是食用含有叶酸的食物。  孕期补充身体所需的叶酸,可以预防或者减少胎儿神经管缺陷方面的问题。   4、维生素供给要充足:如果孕吐反应大,对日常饮食影响较大,则可以在医生的指导下服用维生素片,以补充足够的维生素。
     5、讲究搭配:怀孕期间孕妇要经常变换饮食,坚持荤素搭配、粗细均匀的原则。    此外孕期不能过于挑食或者是偏爱某种事物,否则会使身体缺少微量元素以及矿物质。

     6、补充含铁的食物:为预防缺铁性贫血,孕期应适当多食用动物肝脏、牛肉、血等,同时可补充维生素C促进铁的吸收。   7、补充含钙的食物:怀孕后的女性需要补充大量的钙质,比较好的方法是在日常饮食中加入豆制品、海带、虾皮,以及一些奶类等食物。