家庭在选购住房该如何选择?

家庭在选购住房该如何选择

全部回答

    1。面积过小 入住后打挤 目前不少开发商都推出了四房产品,但有个别开发商为博取眼球,在90平米甚至更小的面积里做出四房。事实上,这种设计在日后不仅不实用,还会大大降低居住的舒适性。
  因此购房者在选择时,不应一味追求房间数量,应当对房间及部分功能空间的大小有基本的要求。   2。120平米四房 适合四口之家 对于四口之家来说,客厅等公共空间不需要过大,因此面积在120平米左右的四房户型可能更适合。
  现在市场上大部分的四房设计都是三个卧室,还有一个多变空间,可改造成卧室,也可以做书房。购房者在选择时,应当对卧室及部分功能空间的大小有基本的要求。  例如,主卧室的最小面积不能低于9平米,单人卧室的最小面积不能低于5平米;厨房的使用面积 不应低于4平方米;卫生间的使用面积不能低于2。
  5平方米,否则同时摆放洗手池、便池(马桶)和淋浴喷头会存在问题。考虑到平时会有客人来访等情况,因此 可以考虑双卫设计的四房产品。   3。150平米四房 适合三代同堂 目前有不少三代同堂的家庭购买四房产品。
  因为家庭人员更多,使用率最高的客厅面积最好大些,30平米左右为宜。客厅的采光、通风一定要好。另外,要有能容纳全家人就餐的区域,以及足够的储物收纳空间。 对于三代同堂的家庭来说,150平米左右的四房产品基本可以满足居住需求。
    主卧的面积最好在20-25平米左右,这样可以分隔出衣帽间的空间。由于老人行动不便,老人房应安排在离卫生间近一些的位置。 。