2016广州中考补录志愿可以填几个?

2016广州中考补录志愿可以填几个,几点开始填?

全部回答

    今年广州中考成绩达到485分以上但还未被普通高中录取的考生请注意了:全市还剩6842个普高学位,今天(7月19日)8时~15时,考生可依照补录学校招生范围填报补录志 愿。
     据广州市招考办统计,全市共有111所学校6842个计划进行补录。其中,面向全市范围补录的计划有3453个,包括市属公办高中计划66个,民办学校计划1189个,黄埔区属公办高中全部计划47个,以及花都、南沙、从化、增城区属公办高中的部分计划2151个;其他区属公办高中3389个计划则面向本区补录。
       据了解,有部分区的补录计划较多,白云区有1100个、番禺区有1026个、增城区有626个(不含面向全市范围补录的计划);而天河区补录计划较少,只有95个。小编了解到,在市属公办高中中,执信中学、市6中、广州大学附属中学均有因学生未注册报到而产生的补录计划。
    在区属公办高中学校中,市7中、真光中学、市47中均有补录计划;部分学校的计划也比较多,如番禺区石北中学有515个、花都一中有396个、从化三中有385个。   在民办学校中,补录计划较多的是南洋英文学校223个、英豪学校168个、亚加达外国语高级中学166个。
  与统一录取不同的是,公办普通高中补录计划不再区分户籍生计划和具有广州市初中三年完整学籍的非政策性照顾借读生计划,借读生的录取机会较统一录取时将有所增加。     温馨提示   485分以上未被录取方可参加补录   是不是没被录取都可以参加补录?不是。
  只有中考成绩485分以上,在普通高中统一录取阶段未被录取的考生才行。报考美术中学的考生须已参加过该校专业测试且成绩不低于60分,报考广州外国语学校的考生须英语单科不低于125分。  要注意的是,统一录取阶段被普通高中录取但未注册报到,已被学校注销原录取结果的考生不能再参加补录。
     今年分段投档线间隔调整为30分   据介绍,今年分段投档控制线间隔由去年的50分调整为30分,一定程度上加强了对高分、次高分考生的保护,但考生能否被录取仍很大程度上取决于志愿填报是否合理。
    建议考生要提高风险意识,充分利用6个补录志愿的容量,合理拉开志愿梯度,填报1~2个保底志愿,提高被录取几率。   特别提醒花都、增城、从化的考生,在填报面向全市和本区均有补录计划的区属公办高中时,要注意选择面向本区补录的学校计划。