日本大学别科与语言学校的优缺点有哪些?

全部回答

    日本留学选择大学别科还是日本语言学校?留学专家将为大家简要分析这两者的优缺点。   日本大学别科是什么   所谓的大学别科有些类似于我们的大学预科班,通常隶属于某个私立大学。
  该课程针对于日本以外的学生进行日语的培训。   大学别科通常设立于私立大学,国立大学也有类似的机构。  但是国立大学主要面对公派留学,因此说起大学别科可指代私立学校的语言培训班。
     日本大学别科优点   由于是隶属于私利大学,所以可以享受到学校的一切待遇,包括设施和权益。大学别科是全日制授课,毕业后如果选择进入隶属大学,则可以享受分数照顾或免试入学,当然大家也可以考虑其他学校。
       日本大学别科缺点   别科对于希望进入其他学校的学生不会提供择校信息和相关的指导。   日本语言学校优点   语言学校会针对大学进学而进行相关指导,虽说指导面稍微窄了点,但是并不意味着学了大学别科就要进入隶属大学。
     日本语言学校的缺点   别科可以保底,但是语言学校并不会保证你能进入理想的大学,一旦考不上大学,那么就要回国了。  而别科毕业后,即便是没考上其他学校,你依旧可以被推荐免试进入隶属学校。
     当然,这些私立大学中,有比较著名的大学,也有排名较低的大学。比如早稻田大学、庆应义塾大学、关西学院大学、同志社大学等等。