居住区规划的技术经济分析有哪些?

全部回答

    用地平衡表及各项技术经济指标的汁算 1.用地平衡表的内容及用地计算 (1)用地平衡表的内容。 (2)各项用地界限的划分。 1)居住区用的界限:居住区临城市道路时以公路边线为界;临时障碍物以障碍物用的边界为界;不属于居住区的专用地、共建用地、工业用地应扣除。
     2)住宅用地:包括住宅基底和四周宅间小路及院落,与绿地相接时,以日照间距的一半算。 3)公共服务设施用地:按公建实际占地界限计算,也可按定额计算。底层公建或住宅公建综合楼时,按各占该建筑总面积的比例分摊用地。
  底层突出住宅部分,应计入公建用地。 4)道路用地:规划用地外围为城市支路或居住区道路时,道路面积按红线宽度的一半计算。  规划用地内的居住区道路面积按红线宽计算,小区路、组团路按路面宽计算。
  人行道、回车场、停车场包括在道路用地,宅间小路不计人。 5)公共绿地:包括居住区公园、小区公园林阴道、街心绿地、小块绿地。 6)其他用地:居住区范围内,不属于居住区的用地。 。