九龙吐珠的养殖方法是怎样的?

全部回答

    ??? 1、土壤:(腐土4份、园土4份、沙土2份),栽好植株,上留2~3厘米沿口,以便施肥浇水。 ??? 2、光照:九龙吐珠冬季需光照充足,夏季天气太热时宜遮荫,否则叶子发黄。
  光线不足时,会引起蔓性生长,不开花。 ??? 3、施肥:给九龙吐珠施肥不应过多,开花季节每隔7~10天施1次腐熟的稀薄饼肥水,连施3~4次肥即可。     ??? 4、浇水:九龙吐珠对水分的反应比较敏感。

  茎叶生长期要保持盐土湿润,但浇水不可超量,水量过大,造成只长蔓而不开花,甚至叶子发黄、凋落,根部腐烂死亡。 ??? 5、病害:花卉九龙吐珠偶尔会发生叶斑病,最终导致叶片枯黄死掉,如发现此类情况,可用百菌清800倍液,进行叶面喷雾,隔7-8天一次,连续2-3次,可基本痊愈。