美国大学心理学专业设置有什么特点?

全部回答

      虽然心理学有这么多研究方向,但是,即使是美国心理学研究最好的大学,他们一般也不会开设所有的研究方向,开设比较普遍的还是那些传统的,比如:   临床心理学(Clinical Psychology)、   认知心理学(Cognitive Psychology)、   发展心理学(Development Psychology)、   社会与个体心理学(Social and Personality Psychology)等方向。
       美国大学并不是综合实力不同研究专业性也不同,他们更多的是根据自己学校的特色开展的。比如:   University of Minnesota--Twin Cities 开设有生物神经病理学(Biological Psychopathology)   University of Illinois at Urbana-Champaign 开设有Visual Cognition and HumanPerformance。
       大部分的心理学专业属于文理学院专业课程,但也有少数心理学专业课程划在教育学院,密西根大学就是一个典型的例子。值得一提的是神经病学属于医学院专业课程,用来研究精神分裂的防治与诊断。