孕妇腿肿对胎儿的影响有哪些?

全部回答

     孕妇腿肿对胎儿的影响如下:1。孕期水肿是孕晚期常见症状:如果不严重一般不需要作特殊的治疗,但如果水肿已经超过了小腿的部位,或者经过卧床休息后,第二天水肿还是不能消失,建议到医院进行检查,看这些水肿是否属于其他疾病所发出的信号,如妊娠高血压、心脏病、肾病等。
    以免延误病情,影响准妈妈及胎儿的健康。2。多注意进行产检:胎宝宝越来越大,准妈妈增大的子宫压迫到下肢的静脉,就易导致浮肿,要消肿的话就最好睡觉时稍垫高脚,取左侧位睡觉,可适当用热水袋热敷一下脚。
  另外要特别注意产检,监测血压和尿常规也是不容忽视的。3。一般是没有什么影响的:孕期水肿是再正常不过的事情了。  但如果伴随高血压及蛋白尿,那准妈妈就有罹患妊娠高血压的危险。
  孕妈妈要做的是不要久站、久坐。工作间隙要适当走动,以增加下肢血流。在躺着休息时,尽量用产科支撑枕左侧卧。不要穿会压迫到脚踝及小腿的过紧的普通袜子,这会影响血液回流,最好穿脚踝特殊设计的产科护理袜。