管理培训如何放大管理?

全部回答

    在给企业做培训的时候,很多经理经常抱怨说员工越来越难管,你还没有出台一个管理办法很多员工都已经知道如何规避你的管理,这是一个什么现象呢? 放大管理 在给企业做培训的时候,很多经理经常抱怨说员工越来越难管。
  你还没有出台一个管理办法很多员工都已经知道如何规避你的管理。  这是一个什么现象呢? 这样的现象说明,你的员工对你的性格脾气已经非常的了解。他会看你那天高兴就去找你报销发票、请假、申请。
  那天不高兴就躲着你。尤其老员工或者是你这边的最近的员工对这样事情把握的最好。因为他们熟悉你脾气性格。 这种情况应该怎么去管理呢?其实,这就是你的管理太平淡了。  还有平时对于管理缺乏原则性。
  一定擅长感情管理。有些员工离你很近有些则远一些。近一些的员工就会了解得非常清楚。别看一些员工离你很近表面上看上去非常听你的话,其实很有可能在你不在的时候他们最先起到方面作用。所以我们提倡“相信谁,检查谁。
  ” 有这样一件事情。在一家公司上班的时候,一位女员工过生日那天收到了一个蛋糕。  于是很多员工悄悄地问那位女员工怎么回事。那位女员工悄悄地告诉了一位女同事。然后,在公司中迅速传开。
  那位女员工收到了很多同事的祝福。可是,老板非常生气。下午,停掉所有员工的工作。立刻开会讨论上班时间可不可以接受生日祝福。有些人认为,没什么大不了的。不就是过生日一件小事情吗?但是,不知道大家想过没有。
      如果企业几百号员工全都这样一个人为中心的话,企业不是一定会倒闭吗?所以,老板用这种放大管理的方法教育了所有员工。使所有员工不再因为这件小事在耽误上班时间。
  这也在职场中形成这种不成文的规定。当然,下班后公司又买了一个更大的蛋糕组织了相关的员工为其过生日。这样又体现人性化的管理。