LED驱动电源有什么特点?

全部回答

    (1)高可靠性,特别像LED路灯的驱动电源,装在高空,维修不方便,维修的花费也大。 (2) 高效率,LED是节能产品,驱动电源的效率要高。 (3)高功率因素,功率因素是电网对负载的要求。
   (4)驱动方式,现在通行的有两种:其一是一个恒压源供多个恒流源,每个恒流源单独给每路LED供电。    另一种是直接恒流供电也就是“中科慧宝“改采用的驱动方式,LED串联或并联运行。

   (5)浪涌保护,LED抗浪涌的能力是比较差的,特别是抗反向电压能力。 (6)保护功能,电源除了常规的保护功能外,最好在恒流输出中增加LED温度负反馈,防止LED温度过高;要符合安规和电磁兼容的要求。