如何防范二房东呢?

全部回答

  在我国当前的房屋租赁市场不尽完善的情况下,法律法规还不能解决转租操作过程中的所有问题,因此遇到转租行为时一定要谨慎。
  据此,次承租人(接受转租行为的承租人在法律上称为次承租人)在接受转租房屋过程中应注意:首先,转租需征得出租人书面同意;其次,房屋转租期间,租赁合同发生变更,影响转租合同履行的,转租合同应当随之变更;转租合同解除的,转租合同随之解除,因此转租合同中应约定,因第一承租人或者出租人违约而导致租赁合同无法履行、从而妨碍合同的正常履行的,第一承租人应承担相应的赔偿责任。