美国研究生申请有什么要求?

全部回答

    1、硬件条件:GPA (平均成绩)、托福成绩、GRE/GMAT(美国研究生入学考试)成绩;   2、软件条件:课外活动、社会实践、论文的发表及实验室的研究背景等。   在硬件条件上,学生之间往往相差不多,很难分出胜负。

  而学生要想在众多的申请者中脱颖而出,成功申请美国大学院校的研究生,就需要在软件条件上想办法,即提高学生专业背景。   美国研究生申请中,想要提升专业背景,必须更好的利用身边资源,如在校期间与老师、同学充分沟通联络,利用各种资源,寻求他们的支持。