孩子有压抑情绪有什么危害?

全部回答

    压抑的情绪,最容易造成精神性的疾患。许多患有焦虑症、忧郁症、躁狂症、强迫症等的患者,都有着明显压抑情绪的倾向。所谓情绪压抑,指的就是情绪不能够畅快地表达。譬如:该生气的时候不敢生气,该悲伤的时候又不能放声大哭,凡事总是以忍耐来处理,于是吞吞吐吐、欲言又止,对于把自己真实的感觉表达出来感到犹豫与怀疑,习惯以隐忍的方式去面对生活中的一切。
    像这样压制情绪自然的流动,就会让内在波涛汹涌的洪流无处宣泄,导致身体产生许多自由基的毒素,这样身体怎么可能会平衡呢?有许多孩子,从小时候起就不被允许表达自己的意见,但是到了青少年时期,想要自己做主的意愿变得愈来愈强时,就会开始反抗父母,与父母产生许多冲突。
  冲突  .到了最后,如果不是变成了桀骜不驯的叛逆者,就有可能成为一个臣服于权威之下的情绪压抑者。  不过,多数的父母,都只会抱怨孩子太不听话,却很少有人能觉知到,自己与孩子在互动中所扮演的强悍角色。
  父母所在乎的,多半只是自己的感觉,却不知道孩子也是有情绪的,孩子的感觉也需要被尊重、被接纳啊!。