水网施工应注意的问题有哪些?

网施工应注意的问题有哪些?

全部回答

  1、通过踏线了解到,水网密集区全部为人口稠密区,因此可称为“水网加人口稠密区”。以前的一些传统工器具、设备、施工方法,已经远远不能适应于本工程。 2、穿(跨)越数量较多,特别是水网加人口稠密区穿越数量更多,特别是水平定向钻施工,应提前作好准备工作。
   3、设备运输困难较大,特别是大型吊管机的运输。 4、培训工作应提前进行,特别是一些引进设备,要做好消化吸收工作。另外,施工规范的宣传贯彻工作也要提前进行。 5、建议在施工时要特别重视水工保护工作。
  图为施工单位在江南水网地段踏线。