肉用雏鸭地面平育如何实施?

全部回答

    在育雏前,在雏鸭舍地面铺上清洁干净的垫料,接雏 后将雏鸭直接放在育雏舍的垫料上。雏龄越小垫草越厚(初生雏第一次 垫料厚6 ~8厘米),使雏鸭熟睡时不受凉,但在饮水和采食区不垫料。
  鸭舍最好是水泥地面,如为土地地面,地势应当高,否则地下水位 高,又无隔湿措施,垫草易受潮腐烂,会造成不良后果。  采用土地面饲养时,一般应先在地面铺上一层生石灰,然后再在 地面铺上一层5 ~ 10厘米厚的垫料,垫料切忌霉烂,要求干燥、清洁、 柔软、吸水性强、灰尘少,常用的有稻草、谷壳、锯木屑、碎玉米轴、刨 花、稿秆等。
  以后在垫料即将潮湿时,在上面继续局部或全部增加垫料,直至 垫料厚度达到20厘米左右;也可局部或全部更换垫料,冬季养鸭更换 垫料时,要防止雏鸭感冒。  为了防止雏鸭进入水槽,弄湿羽毛,造成鸭体受凉及引起育雏舍 地面潮湿,在无公害鸭生产育雏时,建议采用乳头式饮水器。