申请条件是怎样的?

合肥公租房申请人群、申请条件是怎样的?

全部回答

    一、申请人群   市区城镇户籍家庭收入困难、新就业无房职工和稳定就业外来务工人员   二、申请条件   市区城镇户籍家庭收入困难:需要家庭成员具有本市户口,并在合肥居住;家庭人均可支配收入和人均住房建筑面积符合本市当年公布的保障条件;申请人与共同申请的家庭成员之间具有法定的赡养、抚养和扶养关系。
       新就业无房职工:则需要具有本市市区户籍或居住1年以上;持有大中专院校毕业证,从毕业当月计算起未满五年;有手续完备的劳动合同或者人事部门的证明,并正常缴存社会保险;本人及家庭成员在市区无私有住房,未享受其他住房保障待遇。
     稳定就业外来务工人员:应年满18周岁;持有就业地居住证;有手续完备的劳动合同;在就业地连续缴纳社会保险18个月以上;本人及家庭成员在市区无私有住房。  。