马桶水箱除垢的方法有哪些?

全部回答

    在马桶水箱中放洁厕宝 洁厕宝里面含有多种去除马桶中杂质以及异味的功能,另外它还带有香香的味道,我们一按冲马桶的按钮,放出来的总是蓝色的水,它不仅可以帮助去除我们每次小便或者大便时候在马桶中留下的赃物,也可以保持水箱的清洁。
  水箱中也有污垢,水箱里面的清洗其实也可以用洁厕宝来清洗,不是只用水泡,而且还得用抹布进行擦拭,擦拭后再放点热水进去,就可以消除附着在水箱内的污垢,达到清洁水箱的目的。  而且水箱里用过的水还可以冲厕所用。
   可以放入适量的醋 醋具有消毒杀菌的功能,但是这里的醋不光具有消毒杀菌的功能,还能把附着在水箱内壁的水垢进行清除,因为醋和水垢是相互中和的功能效果,可以使水箱的内壁更加的白皙光亮,但是放入的醋只需要适量就可以,不要太多。
   马桶水箱除垢—马桶水箱用什么清洗剂 厕所马桶水箱使用的含有清洁剂的固体,称为洁厕宝或洁厕块,投入水箱,产品即可溶于水中,每块可使用一个月左右。  目前上市的清洗剂产品中,主要有蓝宝、绿宝和双色双效洁厕宝都是很好的清洗剂;其中,蓝宝多了除菌的功效。
     清洗步骤 所需工具酸性清洁剂、海绵、胶手套、尘布;清洗步骤关闭马桶水箱进水阀门,按下水制,放走水箱内的水;小心拿开箱盖,摆放至安全位置,将少量酸性清洁剂倒入水箱内,用海绵将水箱内壁四周擦拭干净;开启水阀,将清洁剂及污垢冲走,盖上水箱盖;用尘布将其外表水迹擦拭干净,更加实际情况灵活调整马桶水压。