加拿大留学期间生病如何处理?

全部回答

     人在日常生活中不可避免会有头疼脑热的病痛,留学期间也不可避免。对于留学生而言,置身一人在国外学习生活,生病是人最脆弱的时候,一定要及时医治。当然每个国家的医疗制度是不一样的,专家提醒,要尽早了解留学国家的医疗制度,提前做好保障。
     对于在加拿大留学的学生来讲,在入学前都会强制学生购买保险的 —— 健康险。  以尽量保障学生的权益。   如果只是普通的病痛,不是很严重的话,之前有从国内带来的相应的药物的话,可以先吃这些药,既方便又不会费钱。
  如果服用药后仍然不好的话,就需要看医生了。专家建议,对于不是很严重的病可以去学校的Health Center就医。因为在这里挂号、看医生的速度远比GENERAL HOSPITAL快。  一般去GENERAL HOSPITAL看病的话,单挂号就要等将近3~4个小时,医生为你诊断也不过几分钟的时间,非常不方便。

  除非是由救护车送去的急诊,会被安排尽快就医。否则只能老老实实排队。   看病时需注意,看病和买药的钱是可以通过保险报销的,所以在看病的时候要认真填写保险表格。  这个表格一般会在领保险卡的时候给两张,不过学校的Health Center有很多这种表格。