环评工程师职业资格相关的登记规定有哪些呢?

全部回答

    (1)环评工程师职业资格登记有效期:3年,届满前3个月再次办理登记者,继续从事工作。登记者的受聘单位名称、资质或者调动单位的,应在变更之日起30内进行变更登记;因登记者单位调动发生的变更登记,一年仅可一次。
   (2)环评工程师就业要求:必须受聘且登记一个有环评及相关业务资质的单位,且以单位名义从事活动。   (3)环评工程师登记类别:应按类别进行登记,申请登记的类别不得超过两个。
   (4)登记条件:①取得《职业资格证》具备相应能力 ②职业行为良好,无犯罪记录 ③坚持本岗工作,身体健康,70周岁以下 ④所在单位考核合格 (5)登记禁止条件。