你准备好了吗?英国留学入境?

英国留学入境,你准备好了吗?

全部回答

     如何填写英国入境卡?   英国入境卡(Landing card)是非英籍人员前往英国入境前需要填写的一张白色卡片,是进入英国的合法凭证之一,主要是过海关的时候用的。一般飞机开始降落希思罗国际机场之前,乘务员会主动向乘客发放入境卡,英国公民(包括永居、英籍)不用填写,外国人一定要填写。
    这里就包括来英国留学、游学、工作、旅游、探亲、商务等一系列持有英国签证的所有中国公民。   对于会英文的人来说当然是毫无压力,但是对于英文较弱的前往英国旅游、探亲的,尤其是我们的父母,儿女们都需要早早地为他们做好入境准备。
  如果是乘坐中国直飞英国的航班,如大英航空,以及国内的航空,机上都会有中文乘务员,有必要的时候可以求助乘务员帮忙填写。  如果是中途需要转机的,下一个出发航班是从其他国家飞往英国的,飞机上一般没有中文乘务员,这个时候可以求助飞机上其他会英文的乘客,要求帮忙填写。
  还有一个最直接最简单的办法就是从国内出发前,打印一张中英文入境卡对照表,儿女们可以在表上填好英文,父母到时候照着填写就可以了,方便他们快速入境。     英国入境卡的样本如下   乘客只需要填写白色部分,蓝色框框内的是英国海关工作人员填写的。
     UK Border Agency LANDING CARD(英国入境卡填写中英翻译)   please complete clearly in English and BLOCK CAPITALS。
    (填写的时候记得每个字母都要大写)   1。 姓 Family name (Li)   2。 名 First name (Bangli)   3。 性别 Sex, 男的勾M,女的勾F   4。
   出生日期 Date of birth, DD/MM/YYYY 比如 01/06/1985,一个数字占一个小格子。     5。 出生城镇和国家 Town and county of birth : 比如 SHANGHAI, CHINA   6。
   国籍 Nationality: 写CHINESE   7。 英国联系地址Contact address in the UK: 这个有几种情况,如果是学生或者工作、商务签证持有者,可以填写学校或公司地址,在学校发来的信或者公司offer上都能找到地址;如果是旅游签证,可以填写入住酒店地址或者有英国朋友的家庭住址;如果是探亲签证就直接填写亲人的英国住址。
    英国地址的填写跟中文填写是完全倒过来的,邮编一定要写好,提醒大家最好在国内登机之前就把地址准备好,记在随身携带的本子上,最好不要记在手机上,手机不靠谱啊,万一没电就很让人着急了。
     8。 护照号码 Passport no:护照第一页右上角的红色号码,一般是以G打头的。     9。 签发地 Place of issue:你的护照是在哪里办的就写哪里,比如 SHANGHAI, CHINA   10。
   在英国的停留是时间 Length of stay in UK:如果你往返机票已经订好,可以直接计算你需要在英国呆的时间,比如一个月(ONE MONTH)、一年(ONE YEAR),或者直接写上你签证的到期日期,比如签证的到期日期是2016年1月1号,可以写成UNTIL JAN, 1 ST, 2016,或者01/01/2016,签证上面可以查到这个日期。
       11。 最后出发的机场 Port of last departure: 如果从国内直飞就写上你起飞的机场,比如SHANGHAI, CHINA;如果是转机写上转机的机场,比如PARIS, FRANCE(法国巴黎)   12。
   航班号 Arrival flight/train/ship number:写上你乘坐飞机的航班号,如VS251,你的机票上有航班号码。     13。 签名 signature :中英文签名均可。
     英国入境检查需要准备哪些材料和简单英语对话?   下飞机后需要走一个“NON-EU”的通道,进入入境大厅(UK Border),如果是旅游旺季,等待检查的乘客会排上很长很长的队。大家会不会很兴奋,终于踏上英国的领土了,赶紧掏出手机拍个照发个微信什么的,小姐请注意,入境大厅不能拍照,海关工作人员会在四周巡逻,之前邦利就干过这件傻事,后来被工作人员要求删除照片了。
       在排队的时候你需要准备入境检查的材料,准备好简单的入境英文对话。材料包括你的护照和刚才填写的入境卡,学生签证需要出示学校发的书面函,工作、商务签证需要准备好你的offer或者公司发的书面函;探亲签证需要准备英国亲属的邀请函等等,总之能证明你是合法入境英国的就行。
    这些材料在国内登机之前就要准备好,随身携带,切勿放到行李箱里托运,到时候不能入境就麻烦了。